{ BEAUTY }
04 Aug 2021
黑人婆婆年輕時因膚色被拒著婚紗!69年後終披上白紗 可惜老伴離世未能親眼目睹

婚紗對於女生總是有種難以形容的吸引力,小時候一定幻想過自己披上白紗的模樣,漂漂亮亮地出嫁!不過英國一名黑人婆婆Tucker94歲時一圓披上白紗的心願,只可惜老伴已經離世,未能親眼目睹婆婆穿上婚紗後的模樣,內藏滿滿洋蔥!

時間倒流到50年代的英國,當時有明文規定黑人女性不可穿著象徵純潔無瑕的白色婚紗,就連到婚紗店試穿亦被禁止,非常嚴苛!當年25歲的Tucker婆婆在沒有辦法之下只好放棄穿婚紗,將這個夢想默默埋藏在心底,加上黑人沒法舉行傳統儀式婚禮,只能在牧師家中宣誓,令Tucker婆婆內心覺得有遺憾。

幸好Tucker婆婆的婚姻生活幸福美滿,兒孫滿堂,直到今年總共有11個孫仔孫女!最近與孫仔孫女看電影時出現一幕行禮場景,婆婆隨意說一句:「自己都想感受一下穿婚紗的感覺」,隨即令孫仔孫女驚覺原來Tucker婆婆沒有舉行過正式的婚禮和穿上白紗,於是偷偷預約試婚紗服務一圓婆婆心願!

Tucker婆婆當日一早已經起床化妝,到婚紗店試身後再拍照留念,更怕羞詢問職員可否再試多一套,十分可愛!試穿婚紗時的Tucker婆婆笑容十足,少女心爆棚,她表示今天非常開心同心情激動,不過回想起當年結婚畫面時即眼濕濕,遺憾當年出嫁時老伴未能欣賞到自己穿起婚紗的模樣,而且爺爺亦於多年前離世,生前未能看到婆婆穿起白紗,因此婆婆內總是帶點遺憾!

對於Tucker婆婆來說,牽著對的人穿上白紗步入禮堂結婚已經是人生夢想!還好婆婆擁有一班孝順的孫仔孫女替她圓夢,編輯深信在天堂的爺爺都一定看到婆婆穿上婚紗的模樣!

photo sourcewashingtonpost

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION