{ BEAUTY }
25 Sep 2020
用海綿定粉底掃上妝好?教你底妝工具正確用法

不知道大家平日上底妝的時候都習慣使用海綿還是粉底掃上妝呢?以下就為大家分析兩大常見上妝工具好處及正確用法,讓大家成功化出一個完美貼服的底妝啦!

海綿篇

平日想打造輕薄且霧面奶油妝感的Sis則可使用海綿上妝,因為海綿比起粉底掃會更吸粉底,不過遮瑕力方面卻稍有不足,建議在遮瑕位置上可先擠壓海綿,讓釋出的殘餘粉底來做重點遮瑕,至於全面上妝時可以輕拍按壓方式上妝,這樣才能打造更自然薄透、服貼的妝感。

粉底掃

至於粉底掃方面則有效打造均勻而且光澤感較重的底妝,先將粉底液擠成一字條狀,這樣就能讓化妝掃較平均沾取粉底液,上面後粉底液就會完美貼合融於肌底,且不會擦出粉痕。

以下為大家精選出款底妝產品:

1.Lancôme 淨澈亮肌修護氣墊 HK$ 290(粉芯)、HK$120 (粉盒)

打造晶瑩剔透的肌膚是不少女生的夢想,Lancôme最近推出的淨澈亮肌修護氣墊特別加入獨有的專業技術,將Clarifique淨澈亮肌系列皇牌護膚成分加入氣墊粉底中,質感輕盈清爽,只要輕輕一拍就可以立即拍出均勻膚色,讓肌膚散發長達24小時水潤透亮的觸感,讓你打造出更細嫩幼滑的肌膚。

2.LANEIGE 鑽光水亮Neo Cushion霜 SPF50+ PA+++ HK$310

最近的話題Cushion絕對非LANEIGE 的鑽光水亮Neo Cushion霜莫屬,整個Cushion以相當搶眼的薄荷綠及櫻花粉色設計,在韓國推出短短時間已經掀起一番熱潮,當中的粉紅色鑽光水亮Neo Cushion霜蘊含5.7倍補濕成分以及採用嶄新色素粒子,即使24小時後仍然可以保持妝容水潤不氧化。另外,當中更加入Liquid Diamond TM 及銀光珍珠粒子,上面後讓肌膚帶出透亮光感,散發光芒。

3.ARMANI Beauty 設計師光感粉底液SPF20/ PA+++ HK$590/30ml

相信大家對ARMANI Beauty 的設計師光感粉底液都不會感到陌生,品牌就為粉底液新增了兩款全新 #1.5 及 #5色調,切合不同人士膚色。粉底液當中加入獨家普魯士藍珠光微粒,有效加強黑色及白色,能瞬間修正肌膚不平整的觀感,令肌膚看來更柔滑明亮,不再顯得暗啞。另外,當中更配備Micro-Fil™彈性科技,讓你上面後彷如第二層肌膚一樣自然,全天候感受貼服自然底妝的魅力。

4.Bobbi Brown 蟲草修護精華粉底液 SPF40 PA+++HK$570/30ml

快要踏入冬季,當然要澤備一支滋潤感較重的粉底液。Bobbi Brown 推出的蟲草修護精華粉底液蘊含20種奢華保濕精華成分,只要在肌膚上輕輕一掃就可以即時帶出水潤透亮的妝感。另外,當中更具備SPF40 PA+++防UV/UVB功能,讓你免受紫外線傷害,為你抵抗骨膠原流失及肌膚衰老現象,徹底呵護你重要的肌膚。

5.NARS 柔霧完美粉底液 HK$400(10月1日發售)

有不少女生入手粉底液時都會十足著重當中的遮瑕度,NARS 深明各位女生需求特別推出柔霧完美粉底液,當中蘊含水漾啞緻複合物及微海藻萃取精華及生物透明質酸成分,只要在肌膚上輕輕一推就能打造均衡膚質。另外,當中更加入星級控油粉末,有效塑造如第二層肌膚一樣平滑、霧面的完美底妝妝感長達16小時,無論是塑造高度遮瑕,還是自然貼服的啞緻底妝都可以做到,讓你成就啞緻完美天鵝絨霧面底妝

6.MAKE UP FOR EVER 光速亮顏筆 HK$280

有不少Sis想令面容看起來飽滿亮澤都會使用打亮,MAKE UP FOR EVER 最新推出的光速亮顏筆加入精細平背珍珠配方,只要在肌膚上輕輕一掃就能即時發揮提亮、光影、修容、煥肌、塑顏等5大功效,為你的肌膚即時帶出透亮光澤的妝感,絕對是你用來急救倦容的不二之選呢!

photo sourcePinterest、Lancôme、LANEIGE、ARMANI Beauty、Bobbi Brown、NARS、MAKE UP FOR EVER、anjaylia

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION